• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава VSCO рассказал, как с помощью платной альтернативы Instagram заработать на поколении Z

Фото: iStock

Ежедневно пользователи Instagram загружают в соцсеть более 95 млн фотографий, а в месяц соцсетью активно пользуются 800 млн человек. В июне количество подписок на платную версию сервиса VSCO, который выступает альтернативой для Instagram, превысило 1 млн. Глава VSCO Джоэль Флори рассказал Business Insider, что рост компании обеспечивает спрос со стороны представителей поколения Z (рожденные с 1995 года по начало 2000-х).


VSCO запустила подписку на сервис VSCO X в начале 2017 года. За $19 в год компания открывает для пользователя эксклюзивные инструменты для обработки фотографий, а также предоставляет учебные материалы. Несмотря на то, что Instagram предлагает своим пользователям фильтры бесплатно, и в сети существуют десятки похожих на VSCO приложений, выручка VSCO после запуска подписки в 2017 году подскочила на 91%.

75% пользователей VSCO не старше 25 лет, а больше всего платных подписок у представителей поколения Z, отмечают в компании. Самой быстрорастущей группой пользователей сервиса выступают люди в возрасте от 13 до 17 лет.

Бывший свадебный фотограф Джоэль Флори вместе с Грегом Лутце в 2011 году основал компанию Visual Supply Co (VSCO). Их платформа стояла особняком на фоне других приложений для обработки фотографий и соцсетей, так как создатели VSCO намеренно не использовали лайки, комментарии и счетчики подписчиков. В приложении нет рекламы или рейтинга лидеров, а в ленте пользователей появляется тщательно отобранный контент.

Флори рассказал, что создатели VSCO хотели показывать рядом с фотографией лишь ее автора. Эта идея нашла отклик у поколения Z. Запуск платной подписки показал основателям сервиса, что молодые люди готовы платить за инструменты в приложении, которое позволяло им быть самими собой и пробовать новое.

VSCO занимает пятое место по популярности среди фото- и видео-приложений для iPhone в США (впереди YouTube, Instagram, Snapchat и Google Photos). По данным исследования MNI Targeted Media, более половины представителей поколения Z заявляют, что при выборе бренда им важно знать, что компания «делает мир лучше».

О том, как заставить поколение Z полюбить ваш бизнес, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса