• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google потеряет до 800 млн пользователей, если Huawei откажется от Android

Фото: iStock

Китайская Huawei начнет использовать собственную операционную систему HongMeng OS вместо Android. Гендиректор и основатель компании Рен Чжэнфэй считает, что такие изменения приведут Google к потере 700-800 млн пользователей.


Чжэнфэй также рассказал CNBC, что Huawei рискует потерять $30 млрд из-за того, что США внесли компанию в «черный список». Документ запрещает производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний.

В марте Huawei сообщила, что разработала альтернативу Android из-за конфликта с США. «Мы создали собственную операционную систему — если выяснится, что мы больше не можем использовать альтернативы, мы будем готовы благодаря плану Б», — рассказал в компании. Эта система называется HongMeng OS (Oak OS).

По словам Чжэнфэя, переход на новую ОС может означать для Google, которая разработала Android, потерю до 800 млн пользователей. «Huawei и Google всегда будут на одной линии интересов, но если мы не будет устанавливать Android на наши устройства, то Google в будущем потеряет 700-800 млн пользователей», — сказал гендиректор китайской компании.

Чжэнфэй отметил, что сама Huawei не хочет отказываться от системы Google, так как это может привести к замедлению роста компании. Выпуск HongMeng OS намечен на сентябрь-октябрь этого года. По данным недавнего тестирования, ОС Huawei на 60% быстрее Android. Кроме того, система совместима со всеми приложения ОС Google.

В конце июня стало известно, что российская ОС «Аврора» может заменить Android на устройствах Huawei. Минкомсвязи подтвердило переговоры с китайской компанией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews