• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google даст пользователям протестировать навигацию с дополненной реальностью

Screenshot: Wall Street Journal

Google продемонстрировал новую функцию дополненной реальности (AR — augmented reality) для приложения Google Карты. Некоторым уже удалось проверить ее работу, и скоро компания даст такую возможность пользователям программы «Местные эксперты» в Google-картах, пишет The Verge.


Приложение Google Карты с дополненной реальностью определяет местоположение человека с помощью GPS и детализирует данные, используя функцию «Просмотр улиц». Камера отображает местоположение пользователя в реальном времени, и на изображении выводятся указатели маршрута: «Как будто Google Карты нарисовали мне указания в реальном мире, хотя никто другой не мог их увидеть», — описал свои ощущения журналист Wall Street Journal, протестировав AR-навигацию. На данном этапе разработки приложение не позволяет постоянно использовать камеру и через некоторое время заставляет пользователя возвращаться к традиционному интерфейсу.

Google экспериментирует с пользовательским интерфейсом, так как компания обнаружила, что люди склонны не отрываться от экрана, пока они ориентируются на указания гида. Пока что Google не говорит, когда функция станет общедоступной, но ее смогут протестировать «несколько локальных гидов».

Функция вряд ли войдет в повседневное пользование на смартфонах без фурнитуры, а будет работать через AR-очки, пишет WSJ. Apple, Facebook, Google, North, Vuzix уже разрабатывают или продают свои AR-очки, и это означает, что новая функция Google в конечном итоге сможет использоваться без привязки к экрану.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России