• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Григорию Березкину предложили купить «Деловой Петербург»

Григорий Березкин. Фото: Юрий Машков/ИТАР-ТАСС

Владелец медиахолдинга РБК Григорий Березкин стал новым претендентом на покупку издания «Деловой Петербург». Об этом в своем Telegram-канале сообщило издание The Bell со ссылкой на два источника, близких к изданию.


Представитель Григория Березкина сообщил The Bell, что с предложением о продаже к Березкину обратились акционеры «Делового Петербурга». Сейчас владелец РБК изучает возможность покупки петербургского издания. «Деловые СМИ нам интересны», — отметил представитель предпринимателя. В разговоре с Inc. представитель Березкина отказался раскрыть сумму предложения и о каких акционерах издания идет речь.

Крупнейшим акционером «Делового Петербурга» выступает гендиректор и главный редактор издания Максим Васюков. В феврале 79% акций газеты ему продал строительный холдинг Fort Group (группа рассталась с 99% своей доли в «Деловом Петербурге»). Еще 20% «ДП бизнес пресс» — у шведской Bonnier Group. Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков не прокомментировал Inc. информацию о возможной продаже издания.

Акционеры «Делового Петербурга» заинтересованы в сделке, поскольку это позволит защитить газету от Евгения Пригожина и других интересантов, сообщил источник The Bell. Собеседник Inc., знакомый с планами акционеров, рассказал, что сейчас ведутся переговоры с мажоритарными акционерами, которые находятся на очень ранней стадии.

В конце октября «Новая газета в Петербурге» сообщила, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», хочет купить «Фонтанку» и «Деловой Петербург». Тогда Пригожин опроверг эту информацию, а главред «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил, что ничего не знает о возможных претендентах на издание.

Однако в этот же день стало известно, что на редакционном собрании газеты Васюков объявил, что «федеральный игрок» предложил ему продать газету. В разговоре с РБК главный редактор «Делового Петербурга» сообщил, что не называл потенциального покупателя на собрании. По информации собеседника РБК, покупкой газеты интересовалась Национальная медиа группа. Представитель НМГ не прокомментировал эту информацию, а близкий к холдингу источник заявил, что группа не имеет отношения к активности вокруг «Делового Петербурга».

В апреле 2017 года Михаил Прохоров возобновил возобновил поиски нового владельца для медиахолдинга РБК (предприниматель пытался продать РБК еще в 2016 году, но тогда переговоры с потенциальными покупателями провалились). А 16 июня группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по приобретению 65% акций и долговых обязательств РБК у группы ОНЭКСИМ.

Осенью агентство RNS со ссылкой на собеседника, знакомого с планами предпринимателя, сообщило, что владелец группы ЕСН хочет в сентябре вернуться к переговорам о покупке российской версии журнала Forbes: издание интересовало Березкина как комплементарный актив для РБК. Предприниматель подтвердил свой интерес к покупке издания, а владелец российского Forbes Александр Федотов тогда сообщил, что не планирует продавать журнал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса