• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры раскрыли тайные проекты ФСБ

Фото: iStock

Хакеры передали BBC документы о программах ФСБ для деанонимизации пользователей Tor, по сбору информации о пользователях соцсетей и удалению данных Федеральной налоговой службы.


IT-компания «Сайтек» по заказу подведомственного ФСБ научно-исследовательского института «Квант» разработала программу для деанонимизации пользователей браузера Tor. Об этом удалось узнать благодаря хакерскому взлому.

В документах, оказавшихся в распоряжении BBC, говорится как минимум о 20 проектах ФСБ. Специалисты из Университета Карлстада в Швеции обнаружили хакерские атаки на пользователей Tor в 2014 году и сообщили о 19 подозрительных «выходных» узлах Tor, 18 из которых управлялись из России.Во взломанных документах упоминается версия «Наутилуса» для сбора данных о пользователях в соцсетях Facebook, MySpace и LinkedIn. Также «Сайтек» разрабатывала проект «Награда» по поиску уязвимостей в протоколе BitTorrent для неизвестного заказчика.

Последним проектом компании стал «Налог-3», который позволяет вручную удалять из информационной системы Федеральной налоговой службы данные людей, находящихся под государственной защитой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews