Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ходорковский признался, что потерял «вкус к бизнесу» после тюрьмы

Михаил Ходорковский. Фото: Alastair Grant. AP/TASS

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский признался, что после тюрьмы потерял вкус к предпринимательству. Об этом он рассказал в эфире программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь».


«После тюрьмы у меня, конечно, вкус к бизнесу пропал, честно вам говорю. Того интереса, который у меня был раньше, у меня нет», — сказал Ходорковский. При этом он добавил, что «не может себе позволить» выйти из бизнеса окончательно. 


михаил ходорковский

экс-глава ЮКОСа

«Деньги надо зарабатывать, чтобы иметь возможность их тратить. Поэтому я участвую в целом ряде инвестиционных проектов за пределами России, которые позволяют мне продолжать финансировать различного рода общественные проекты. Это в основном инвестиции, связанные с недвижимостью, но есть и целый ряд технологический проектов».

Ходорковский не стал уточнять, о каких именно технологических проектах идет речь. В недвижимость он инвестирует в США, Великобритании и «других странах». 

Ходорковский провел в тюрьме десять лет. В 2003 году бизнесмена, на тот момент руководившего ЮКОСом, арестовали по обвинению во многомиллионных хищениях и неуплате налогов. Суд признал Ходорковского виновным в мошенничестве и приговорили к десяти годам и десяти месяцам заключения. На свободу экс-глава нефтяной компании вышел в декабре 2013 года: его помиловал президент. После освобождения Ходорковский сразу же покинул Россию. 

Сейчас Ходорковский занимается в том числе общественной деятельностью. Среди проектов, которые он основал или поддерживает — движение «Открытая Россия», проект «МБХ Медиа»  и Центр управления расследованиями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews