• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA начала продажу «умной» колонки. Ее можно использовать как полку

Фото: IKEA

Один из крупнейших в мире ретейлеров мебели и товаров для дома, компания IKEA, начала продажу «умной» колонки, которую можно использовать как навесную полку. Вместе с ней в серии представлена и «умная» лампа, созданная при участии производителя аудиосистем Sonos, пишет Fast Company. 


Презентацию продуктов, созданных совместно с Sonos, IKEA провела еще весной. Тогда в официальном Instagram-аккаунте магазина появился видеоролик, в котором рассказывалось об основных функциях лампы Symfonisk. 

В светильник Symfonisk установлены два цифровых усилителя и сабвуфер. На корпусе имеется переключатель для регулировки яркости, на подставке — кнопка для воспроизведения музыки. Управлять лампой можно из мобильного приложения.

«Умная» колонка из этой же серии представляет собой полку-динамик и работает по тому же принципу — громкость и воспроизведение музыки через нее регулируется при помощи приложения.

Фото: IKEA

В американском магазине IKEA акустический светильник Symfonisk можно купить за $179, колонку — за $99. О том, будет ли серия продаваться в России, пока ничего не известно. 

В начале июня IKEA представила новую роботизированную систему Rognan, которая может сэкономить до 8 кв. м. площади квартиры. Система включает в себя подвижный блок из нескольких предметов мебели, который управляется сенсорной панелью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews