• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: оценка Instagram выросла с $1 млрд до $100 млрд за 6 лет

Фото: iStock

Сервис Instagram, который соцсеть Facebook купила в 2012 году, за 6 лет подорожал в 100 раз. К такому выводу пришел аналитик Bloomberg Intelligence Джитендра Варал.


По прогнозам Варала, к середине 2019 года годовая выручка Instagram может преодолеть $10 млрд, а к 2023 году число активных пользователей платформы в месяц может удвоиться и достигнуть 2 млрд. Кроме того, аудитория Instagram моложе, и это делает платформу привлекательной для рекламодателей.

Покупка сервиса обошлась Facebook в $1 млрд. Если бы Instagram оставался самостоятельной компанией, сейчас его стоимость составляла бы $100 млрд, пишет Bloomberg Intelligence.

На прошлой неделе Instagram сообщил о росте числа пользователей до 1 млрд человек. В сентябре прошлого года аудитория соцсети достигала 800 млн пользователей.

Ранее Instagram разрешил предпринимателям продавать товары с помощью Stories. Бизнес сможет добавлять на свои истории стикер с изображением сумки для покупок, при нажатии на который пользователю откроется дополнительная информация о продукте. Пользователи смогут купить товар в приложении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса