Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Бывший инженер Uber и Google создал религию, в которой бога заменил искусственный интеллект

Бывший инженер Uber Энтони Левандовски создал собственную религию «Путь будущего» (Way of the Future). Об этом пишет The Guardian.


В основе созданной Левандовски квазирелигии лежит учение об искусственном интеллекте. Некоммерческая организация не ответила на запросы The Guardian и других изданий о комментарии. Wired удалось узнать, что Левандовски подал документы о регистрации «Пути будущего» в Налоговое управление США в Калифорнии. В них он указал себя как президента и генерального директора организации.

В заявлении компании говорится, что она намерена «развивать и продвигать реализацию Божества, основанного на искусственном интеллекте».  Ее основатели считают, что движение поможет «улучшению общества».

Имя Левандовски стало известно благодаря скандалу. Он был уволен из Uber, где руководил разработкой беспилотных машин, после длительного судебного разбирательства между этой компанией и Waymo, входящей в холдинг Alphabet. В Waymo инженера обвинили в том, что он передал наработки компании Uber.

За последние годы многие эксперты высказывали опасения относительно искусственного интеллекта и его развития. В июле Илон Маск назвал технологию крупнейшей угрозой для человечества. Он сказал, что развитие ИИ будет угрожать рабочим местам людей. Кроме того, технология способна спровоцировать войну, отметил Илон Маск.

С ним не согласился Марк Цукерберг. Основатель Facebook обвинил Маска в безответственности и сказал, что искусственный интеллект способен сделать жизнь людей лучше.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России