Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: Instagram — самая вредная соцсеть для подростков


Британское Королевское общество публичного здравоохранения (Royal Society for Public Health, RSPH) узнало, как платформы Facebook, Instagram, Snapchat, Twitter и YouTube влияют на молодых людей от 14 до 24 лет. Самой опасной была признана социальная сеть Instagram, а самым полезным — видеосервис YouTube, говорится в исследовании RSPH.

В RSPH опросили 1,48 тысячи молодых людей, уделив особое внимание 14 факторам, среди которых: чувство тревоги, депрессия, одиночество, а также качество сна, поддержка со стороны семьи и друзей, возможность поддерживать отношения в реальном мире и страх пропустить что-то важное. 

Снимок экрана 2017-05-26 в 10.10.45.png

YouTube стал единственным сервисом, который оказывает положительное влияние на респондентов. В исследовании указывается, что каждая из социальных платформ показывала определенные преимущества, из которых сильнее всего выделяются эмоциональная поддержка со стороны других, самовыражение и самоидентификация, а также построение сообщества. Тем не менее, негативные факторы оказались сильнее.

Самым сильным негативным фактором оказался недостаток сна. Из-за того, что британские подростки засиживаются допоздна в социальных сетях, они сильнее устают, у них появляются трудности в жизни и снижается самооценка. Все это приводит к чувству беспокойства и стрессу, которые вновь приводят к плохому сну, отмечают авторы исследования.

Исследователи предлагают социальным платформам начать маркировать фотографии, которые подверглись изменениям, а также учить детей безопасному использованию соцсетей в школах. Кроме того, в RSPH предлагают родителям контролировать использование смартфонов детьми. 

Ранее Inc. рассказывал о четырех весомых причинах проводить меньше времени в соцсетях.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России