Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Источник: редакционный менеджмент Republic покидает издание

Главный редактор Republic Ирина Малкова, а также ее заместители Петр Мироненко и Павел Миледин покидают издание. Об этом Inc. рассказал источник, знакомый с обстоятельствами дела.

UPD: Знакомые покинувших Republic журналистов говорят, что все трое сейчас занимаются совместным проектом. Один из них знает, что Миледин и Малкова помогают новому проекту бывшего шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской — thebell.io. Миледин отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. С Мироненко связаться не удалось. Елизавета Осетинская отказалась от комментариев.

Издатель Republic Максим Кашулинский подтвердил Inc. уход редакционного менеджмента. При этом источник отметил, что в компании были задержки зарплаты сотрудникам. Кашулинский подтвердил, что один раз зарплату действительно задержали, но причина ухода заключается не в этом. Однако он отказался назвать причину ухода руководителей редакции.

«Я решила [уйти], потому что у меня есть идея собственного проекта. Пока не могу сказать, в чем он состоит», — сообщила Inc. Ирина Малкова.

Генеральный директор и инвестор Republic Александр Винокуров отказался прокомментировать информацию об уходе редакционного менеджмента издания, сказав, что не может ничего добавить к информации Inc.

Павел Миледин не смог оперативно прокомментировать информацию Inc.

Ирина Малкова возглавила редакцию Slon Magazine в августе прошлого года. До этого Малкова занимала пост заместителя главного редактора сайта РБК. Она покинула издание, когда менеджмент редакции покинул холдинг в мае прошлого года.

Republic — онлайн-журнал о политике, экономике и бизнесе. До ноября 2016 года оно носило название Slon (об изменении названия издания генеральный директор Slon Александр Винокуров заявлял в конце 2015 года). Сайт издания был основан в 2009 году. Отмечается, что большинство материалов на сайте доступны только подписчикам.

Медиапроект thebell.io («Колокол») — проект бывшего шеф-редактора объединенной редакции РБК Елизаветы Осетинской. Проект представляет собой тестовую e-mail рассылку, рассказала в июне Осетинская. По ее словам, это эксперимент в рамках Стэнфордской программы.

Ранее Inc. сообщал, что Афиша Daily уволила журналиста за фейковую новость о финансировании Ходорковским медиапроекта «Колокол». 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России