• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Никто из близких не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились бизнеса из-за коронавируса

«Никто из близких
не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились
бизнеса из-за 
коронавируса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 300 тыс. пользователей Instagram теперь читают книги в Stories

Фото: Insta Novels

Нью-Йоркская публичная библиотека запустила эксперимент по добавлению полных текстов художественных произведений в Stories Instagram. Среди них — «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Превращение» Франца Кафки и «Рождественская история» Чарльза Диккенса.


В 2019 году Insta Novels стала победителем премии Innovation by Design Awards в номинации «Приложения и игры», сообщает Fast Company. Проект разработало дизайнерское агентство Mother New York для Нью-Йоркской публичной библиотеки (NYPL).

С момента запуска в 2018 году книги в Insta Novels прочитали около 300 тыс. пользователей Instagram. В NYPL удивились, что чтение романов в Stories оказалось востребованным форматом. «Instagram — это платформа, созданная для обмена визуальными образами, а мы делимся словами», — говорит креативный директор Insta Novels Коринна Фалуси.

В библиотеку медиапроекта NYPL входят такие произведения, как «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Превращение» Франца Кафки, «Рождественская история» Чарльза Диккенса, «Желтые обои» Шарлотты Гилман, «Ворон» Эдгара По и другие.

«Каждая часть дизайна в Stories сделана так, чтобы рассказываемая история была максимально интересной, легко читаемой и естественной для Instagram», — объясняет Фалуси. Разработчики постарались «выжать» максимум из возможностей соцсети, добавив в Stories музыку, анимацию, стикеры и гифки.

Для всех произведений дизайнеры также создали свою анимированную музыкальную обложку. Кроме того, переключение Stories само по себе имитирует «перелистывание» бумажных страниц. «Это только начало взаимодействия с платформой Instagram, которую раньше библиотеки не использовали», — добавляет Фалуси.

Ранее стало известно, что Instagram заблокировал рекламу бьюти-процедур, обещающих сделать пользователей похожими на сестер Кардашьян. Это была реклама филлеров и уколов ботокса.