Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кошка Карла Лагерфельда может унаследовать часть состояния модельера

Шупетт. Фото: Instagram

Шупетт, кошка умершего 19 февраля модельера Карла Лагерфельда, может оказаться наследницей части его многомиллионного состояния. Об этом сам Лагерфельд неоднократно говорил в интервью.


Кошка прожила с Лагерфельдом 8 лет — в 2011 году модельер согласился присмотреть за ней, но отказался возвращать Шупетт хозяину, когда тот вернулся из поездки, пишет The Daily Mail. Лагерфельд завел ей страницу в Instagram, на которую сейчас подписаны 233 тыс. пользователей, а также профиль в Twitter.

Модельер брал Шупетт в путешествия и на показы. Он посвятил ей коллекцию одежды, а в 2016 году выпустил книгу «Шупетт: Частная жизнь кошки высокого полета».

Сам Лагерфельд рассказывал, что Шупетт заработала $3 млн, снимаясь в рекламных кампаниях, например в рекламе автомобиля и косметики. У нее были собственные охранники и горничная, а модельер не раз обещал, что кошка «ни в чем не будет нуждаться» после смерти хозяина. При этом французское законодательство не позволяет делать животных наследниками. Журналисты предполагают, что Лагерфельд собирался обеспечивать кошку через трастовый фонд. Состояние модельера оценивается в $200 млн.

По одной из версий, Лагерфельд мог создать фонд, вся работа которого заключалась бы в заботе о Шупетт. Также он мог оставить часть состояния человеку, который станет опекуном кошки.

Лагерфельд умер 19 февраля в Париже в возрасте 85 лет. В последние годы он тяжело болел. С 1983 года Лагерфельд был креативным директором модного дома Chanel, который заключил с ним пожизненный контракт. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews