Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ланит» купил IT-стартап, который поможет следить за проходом гостей в здания

Фото: iStock

IT-холдинг «Ланит» стал владельцем 70% стартапа «ОНВИ Сервис». Совместно компании вложат $3 млн в систему организации контрольно-пропускного режима.


О покупке стартапа представители «Ланита» рассказали Inc., сумму сделки они не раскрыли. В течение трех лет холдинг и «ОНВИ Сервис» совместно инвестируют в работу стартапа $3 млн, которые пойдут на «развитие продуктов и реализацию концепции автономного облачного контура безопасности».

«ОНВИ Сервис» в 2011 году учредил Алексей Хромов, пишет «Коммерсантъ», гендиректор и владелец оставшихся 30%. Стартап развивает платформу Pass24, позволяющую автоматизировать контрольно-пропускной режим. Это приложение для iOS и Android, а также веб-интерфейс для заказа и обработки временных пропусков.

Информация о гостях, в том числе номерах их автомобилей и времени визитов, хранится в базе, доступной администратору. Автомобильные номера стартап распознает с помощью технологии компьютерного зрения, которая базируется на решениях Mallenom Systems, DSSL и «Новые технологии».

Вероятно, «Ланит» собирается масштабировать продукт на аудиторию своих текущих клиентов, полагает вице-президент по инвестициям венчурного фонда Sistema VC Искандер Гиниятуллин. По его мнению, «ОНВИ Сервис» создает решения в перспективной и высококонкурентной сфере. При этом партнер  iTech Capital Алексей Соловьев, считает, что таких продуктов на рынке «должно быть предостаточно». 

По версии TAdviser, «Ланит» — третья по величине IT-компания в России. В 2017 году совокупная выручка холдинга составила 131,7 млрд руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews