Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Mail.Ru Group вложит $100 млн в разработчиков игр


Холдинг Mail.Ru Group запустил подразделение Mail.ru Games Ventures, основная задача которого — инвестиции в компании, которые разрабатывают и издаюют компьютерные игры. Об этом Inc. сообщили в Mail.Ru Group. 

Компания за два года планирует вложить в российские и международные проекты до $100 млн. Из этих средств $10 млн будут направлены на сделки, которые состоятся в ближайшее время. На финансирование смогут рассчитывать сформировавшиеся студии и издательства и молодые специалисты. Получив средства, партнеры смогут привлекать Mail.Ru Group как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях.

Подать заявку на финансирование проекта или компании можно на сайте Mail.ru Games Ventures.

В первую очередь компанию интересуют мобильные игры — самый растущий сегмент рынка. Но если появятся интересные проекты, группа готова инвестировать и в другие направления — игры для ПК и консолей, сообщил «Ведомостям» управляющий партнер нового подразделения Илья Карпинский. 

Отдельное юрлицо для подразделения создаваться не будет — это своего рода виртуальная структура, владеть проектами будет холдинг, уточнил Карпинский в разговоре с газетой. По его словам, группа отчасти хочет повторить опыт фонда DST Юрия Мильнера: в свое время DST скупал различные проекты, в том числе игровой холдинг Astrum Online Entertainment, и это оказалось очень успешной стратегией. Mail.ru Group стала владельцем Astrum Online Entertainment в 2009 г.: группа выкупила 100% холдинга у DST, напоминают «Ведомости».

Издание отмечает, что совладелец Mail.Ru Group Алишер Усманов в интервью «Ведомостям» заявлял, что больше не будет сам инвестировать в hi-tech. «Теперь этим будет заниматься самая технологичная компания России — Mail.Ru Group», — приводит газета слова Алишера Усманова. Ранее бизнесмен инвестировал в такие проекты, как Facebook, Alibaba, JD.com и Twitter.

Ранее Inc. передавал, что Alibaba Games вместе с Mail.Ru Group будут распространять мобильные игры. Inc. сообщал, что Федеральная налоговая служба освободила Mail.Ru Group от налогов на выручку компании от онлайн-игр на российском рынке.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России