• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск обвинил СМИ в необъективном освещении взрыва Tesla в Китае

Фото: iStock

Основатель Tesla Илон Маск прокомментировал взрыв Tesla Model S на парковке в Шанхае. Бизнесмен отметил, что риск возгорания обычных машин на 500% выше, чем у электромобилей, но внимание СМИ привлек именно случай с Tesla.


«Более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания загораются ежегодно и тысячи [людей] погибают, но один пожар на Tesla без пострадавших стоит во всех заголовках. К чему двойные стандарты?» — написал Маск в своем Twitter. По словам миллиардера, риск возгорания электромобиля на 500% ниже, чем в случае с машиной на двигателе внутреннего сгорания. Однако об этом никто не говорит, отмечает Маск.

21 апреля в сети появилось видео, на котором видно, как на шанхайской парковке в выключенном состоянии взрывается Tesla Model S. К утру 22 апреля оно собрало около 18 млн просмотров в китайском сервисе Weibo. Tesla направила в Китай специальную группу для его расследования. В компании уточнили, что пострадавших нет. Владелец машины рассказал, что купил электромобиль около 3,5 лет назад и проблем с ним не возникало.

В мае прошлого года Tesla Model S врезалась в стену и загорелась во Флориде, тогда погибли двое несовершеннолетних. Свидетели рассказали, что пламя охватило машину через секунду после столкновения. Когда сгоревший электромобиль доставляли на стоянку, аккумулятор вновь загорелся и его снова потушили.

Согласно исследованию Battele, риск возгорания электромобиля немного ниже или же равен показателям машин с бензиновым двигателем. Однако если бензин при контакте с огнем загорается почти мгновенно, то аккумулятор электромобиля делает это постепенно. Возгорание может начаться уже после того, как автомобиль убрали в гараж, отмечает телеканал CNN.

По данным федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), за 2014–2016 годы в среднем 345 человек ежегодно погибали в США из-за возгорания транспортных средств. Ежегодный ущерб от таких происшествий оценили в $1,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews