Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Маск показал гонку Model X со спорткаром Alfa Romeo. Во время заезда Tesla буксировала еще один спорткар

Фото: iStock

Глава американского автопроизводителя электромобилей Tesla Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в Instagram два видео, на которых показаны скоростные характеристики электрического SUV от Tesla. Model X с прицепом, на котором находилась машина, победил в гонке со спортивным автомобилем.


На первом видео Model X вместе с Bentley Bentayga соревнуются в скоростном заезде на 402 метра (четверть мили). Электромобиль проехал дистанцию за 11,7 секунды и развил на финише скорость в 186,6 км/ч, а Bentayga удалось разогнаться до $188,5 км/ч, но на это автомобилю потребовалось 11,9 секунды.

Во второй публикации показан заезд Model X и спорткара Alfa Romeo 4C, которому требуется чуть более четырех секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч. У SUV от Tesla на это уходит три секунды. Из-за того, что победитель такого заезда был известен заранее, к Model X присоединили прицеп, на котором стояла Alfa Romeo 4C.

Несмотря на дополнительную нагрузку, автомобиль выиграл гонку. При этом два спорткара от итальянского производителя оказались на финишной линии почти в одно время.

17 ноября Tesla представила новую версию спорткара Roadster, который может преодолевать тысячу километров по шоссе на одном заряде аккумулятора и разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды. Электромобиль Tesla Roadster стал первой машиной Tesla. Официально компания представила Roadster летом 2006 года и выпускала его с 2008 по 2012 год — всего около 2,6 тыс. таких автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России