Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магазин, заработавший на меме с пенсионером из Бийска, привез ему подарок

Скриншот: Vsemayki

Магазин Vsemayki, заработавший на серии футболок с фразой пенсионера из Бийска, привез пожилому мужчине новогодний подарок. Об этом представители магазина рассказали в Instagram.


В начале декабря в сети появилось видео, на котором журналист спрашивает случайного прохожего, нравится ли ему новогодняя елка, которую установила администрация Бийска. Ролик стал вирусным из-за ответа мужчины. «Мне есть нечего, а вы спрашиваете, елочка мне нравится? Последний *** без соли доедаю, а вы: „Елочка мне нравится? Елочка?“», — сказал он в камеру.

Позднее пенсионер объяснил свою реакцию трудным материальным положением. Он пожаловался, что получает пенсию в 9 тыс. рублей. 

Магазин Vsemayki выпустил серию футболок и свитшотов с принтами «Елочка мне нравится» и «#безсоли». В пятницу пенсионер из Бийска рассказал, что представители магазина приехали к нему и передали 25 тыс. руб. — проценты с продажи одежды. «Планирую потратить их на ремонт машины или на лечение зубов», — поделился он. Также мужчине подарили новогоднюю елку. 

Магазин запустил акцию в начале декабря, сразу после появления ролика: Vsemayki пообещали, что переведут герою видео 20% выручки от продажи линейки. За две с половиной недели с момента выхода коллекции компания продала почти 120 вещей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews