Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Мэрия подвела итоги голосования по программе реновации

«За» снос домов проголосовали 90% владельцев жилья и предпринимателей, «против» — жители 6% домов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте московской мэрии.

Оставить свой голос жители могли в системе «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». В общей сложности в голосовании приняли участие жильцы 4543 домов. 90% или 4079 домов жильцы согласись включить в программу реновации.

Чтобы дом был включен в программу реновации, свое согласие на это должны были дать 2/3 жильцов. В 99% домов проголосовали более 50% квартир. Жители 2282 пятиэтажек практически единогласно разрешили снос.

В 25% домов свои голоса «за» реновацию отдали 80%-90% собственников квартир. Жители 6% домов настояли на отказе от сноса: «против» проголосовали более 1/3, необходимых для выхода из программы реновации.

Не проголосовали жители 7 домов. По правилам, «молчуны» не могут быть включены в программу.

Ранее Inc. писал, что от сноса пятиэтажек пострадают 10 тысяч предпринимателей. При этом повлиять на решение мэрии бизнесмены не могут: они не являются собственниками жилья.

В мае «Ведомости» сообщили, что собственники нежилья в хрущевках не получат новые помещения взамен снесенных. Им предложат денежную компенсацию.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России