• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft инвестировала в сервис заказа машин Grab. Компании объявили о стратегическом партнерстве

Фото: iStock

Корпорация Microsoft инвестирует в сервис заказа автомобилей Grab, который занимается доставкой еды и платежными сервисами. Об этом сообщает Financial Times.


Стороны не раскрыли финансовые подробности сделки. Собеседник издания заявил, что технологическая компания вложила в Grab около $200 млн. В Microsoft и Grab отказались прокомментировать информацию о размере инвестиций.

В рамках сделки Grab будет использовать облачную платформу Microsoft Azure. Кроме того, компании будут сотрудничать в сферах искусственного интеллекта и машинного обучения.

Grab и Microsoft планируют вместе разрабатывать решения для создания карт, сервисы для обнаружения мошеннических действий, а также технологии, которые позволят пассажирам сообщить водителям о своем местоположении с помощью фотографии местности, отмечает TechCrunch.

Сервис Grab создали в 2012 году. Компания работает в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, а также в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В конце марта 2018 года компания Uber продала подразделение в Южной Азии своему конкуренту Grab.

А летом 2018 года Microsoft установила камеры наблюдения на подводном датацентре, который находится на дне моря у побережья Шотландии. Центр хранения и обработки данных расположен на глубине 35,5 метра. Датацентр разместили на дне моря, чтобы уменьшить расходы на отведение тепла от серверов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса