Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft закрывает стриминговый сервис Mixer. Популярным стримерам выплатят $40 млн за расторжение контрактов

Фото: iStock

Microsoft объявила, что закроет свой стриминговый сервис Mixer 22 июля. Стримеры и подписчики смогут перейти на Facebook Gaming.  Об этом компания написала в своем блоге. Контракт с Тайлером Ninja Блевинсом, одним из самых популярных стримеров мира, будет расторгнут. 


Среди причин закрытия Mixer — медленный рост аудитории и неспособность конкурировать с Twitch, YouTube и Facebook Gaming.

«Успех партнеров и стримеров Mixer зависит от нашей способности как можно быстрее и активнее масштабироваться. Стало ясно, что время, которое потребуется для создания сообщества стримеров, не соответствует представлением Microsoft и Xbox о том, какой опыт они хотят подарить геймерам сейчас», — говорится в заявлении в компании.

При закрытии Mixer Microsoft расторгнет контракты с популярными стримерами, включая Тайлера Ninja Блевинса и Майкла Shroud Гpжесика. По данным Business Insider, сервис предложил стримерам удвоить выплаты по сделкам, но они не стали этого делать. В результате, Ninja получит от Microsoft $30 млн, а Shroud — $10 млн.

Партнеры и стримеры смогут перейти на Facebook Gaming с сохранением статуса и всех подключенных программ монетизации контента. С 22 июня им начнут рассылать инструкции о том, как перейти на новую платформу.

Кроме того, в Microsoft призвали поддерживать любимых стримеров внутренней валютой площадки («искрами» и «углями»), так как в июне весь доход, полученный ведущими трансляций, будет удвоен. Те пользователи, на аккаунтах которых к 22 июля останутся «угли», получат подарочные карты Xbox.