Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Михаил Фридман достиг мирового соглашения с «Ведомостями»


Бизнесмен Михаил Фридман и издание «Ведомости» достигли мирового соглашения по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Леонида Хейфеца, представителя Михаила Фридмана.

UPD: Суд утвердил мировое соглашение между Михаилом Фридманом и «Бизнес Ньюс Медиа», передает RNS. В рамках соглашения «Ведомости» опубликуют опровержение сведений, которые появились в статье «Ведомостей» от 27 февраля, рассказали агентству в Альфа-банке.

Юрист рассказал, что 24 мая соглашение будет передано в суд на утверждение. Он не сообщил условия соглашения, пояснив, что сначала они должны быть представлены суду. Отметим, что слушания по делу должны пройти в Останкинском суде Москвы 27 мая.

В конце февраля «Ведомости» выпустили материал «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии”». Бизнесмен подал на издание в суд. Фридман требовал от редакции удалить материал с сайта и опубликовать опровержение. 

Шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков признал, что редакция при написании материала допустила ошибку. В инциденте оказались виноваты несколько сотрудников издания, которые обратились за комментариями для материала «не по адресу». Позже свои извинения Фридману публично принес член совета директоров Демьян Кудрявцев.

Inc. сообщал, что издание рассматривает возможность урегулирования конфликта до суда.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России