Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минфин намерен возобновить интернет-торговлю алкоголем в этом году


Минфин закончил работу над законопроектом об онлайн-продажах алкоголя, теперь документ будет направлен на рассмотрение Совета Федерации. Возобновить торговлю спиртными напитками в сети, которая была запрещена 10 лет назад, ведомство планирует уже в этом году, правда, на первом этапе приобрести можно будет только пиво и вино, пишет «Российская» газета.  

По словам Алексея Сазонова, директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина, сначала власти разрешат интернет-торговлю вином и пивом. Для того, чтобы получить лицензию на реализацию алкоголя в сети, магазины должны обратиться в Росалкогольрегулирование и подключиться к системе ЕГАИС.

Если механизм продажи слабоалкогольных напитков будет признан успешным, правительство разрешить приобретать в Интернете и крепкую алкогольную продукцию.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал, что торговля алкоголем в сети точно будет возобновлена, однако не обозначил сроки вступления в силу закона, разрешающего дистанционные продажи. Вице-премьер также подчеркнул, что со временем, если механизм покажет свою успешность, перечень продукции, которую можно будет приобрести в сети расширится. В него войдут табачные изделия и медикаменты.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России