Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минкомсвязи предлагает снизить НДС для СМИ до 10%

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снизить налог на добавленную стоимость для СМИ с 18% до 10%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с разработкой таких поправок.

Паспорт законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс, которые коснутся НДС для СМИ, уже размещен на портале проектов нормативных правовых актов. При этом на портале нет самого текста законопроекта.

В карточке документа говорится, что законопроект поддержит печатные СМИ, которые в текущих экономических условиях находятся в тяжелом положении. Публичное обсуждение правового акта должно завершиться 24 июля.

В разговоре с газетой чиновник финансово-экономического блока правительства сообщил о низкой вероятности того, что Министерство финансов поддержит подобную инициативу.

Газета напоминает, что в настоящее время налог на добавленную стоимость для СМИ составляет 18%. Главные редакторы федеральных СМИ в 2015 году просили Президента России поддержать отрасль, однако поддержки никто так и не увидел, добавляет издание. Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил газете, что в администрации Президента не обсуждали идею об уменьшении НДС для СМИ, однако обсуждалась тема поддержки СМИ.

Ранее Inc. писал, что пять российских издательских домов создали рекламный альянс, который будет заниматься продажей нераспроданного трафика. В июле стало известно, что The Moscow Times приостанавливает выпуск печатной версии газеты.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России