• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The New York Times составила рейтинг добрых дел в технологической отрасли. В него вошел сервис Visabot

Иллюстрация iStock

Для многих 2017 год запомнится скандалами, связанными с технологическими компаниями. Обвинения в сексуальных домогательствах в Uber вынудили генерального директора компании Трэвиса Каланика уйти в отставку, а Facebook обвинили в неспособности защитить соцсеть от экстремистов и российской пропаганды. Однако в послужном списке технологических компаний есть и хорошие достижения. Издание The New York Times составило рейтинг добрых дел, за которые компаниям стоит сказать спасибо.


За помощь иммигрантам

Ужесточение правил въезда в США усложнили жизнь для многих иммигрантов и их семей. Однако им пытаются помочь компании Visabot и Boundless.

Сервис Visabot в 2016 году создал предприниматель Артем Голдман. Проект позволяет быстро и недорого оформить документы на получение рабочих виз и грин-карт. Особенность сервиса в том, что собрать все необходимые документы клиентам помогает чатбот в мессенджере Facebook, который также предлагает пользователям улучшения в заявках на визы и грин-карты. Сервисом уже воспользовалось более 105 тыс. клиентов.

А проект Boundless упрощает процесс подаче заявок на грин-карты, которые выдают при заключении брака. Пользователи сервиса отвечают на ряд вопросов, которые позволяют заполнить заявку на грин-карту. За заполнение заявки придется отдать $500, что значительно дешевле по сравнению с расценками юристов, специализирующихся на этом вопросе.

За помощь слепым людям

Стартапы eSight и Aira начали использовать носимые компьютеры, чтобы помочь слабовидящим или слепым людям видеть и перемещаться в пространстве. Американский проект Aira создает «визуальные переводчики» по подписке. Пользователи с плохим зрением надевают очки с камерой, изображение с которых передается зрячему человеку, который в режиме реального времени описывает окружающую обстановку.

А канадский стартап eSight использует цифровые камеры и алгоритмы обработки изображений, чтобы показать улучшенное изображение перед глазами слабовидящего.

За помощь с оплатой коммунальных счетов

Программистка Тиффани Эшли Бэлл вместе со своей коллегой Кристи Тиллман создала онлайн-платформу Detroit Water Project, которая помогает тысячам малообеспеченных жителей Детройта с оплатой счетов за воду. Площадка связывает нуждающихся с теми, кто хочет пожертвовать деньги. В этом году проект собрал более $120 тысяч, которые помогли оплатить счета для 300 семей.

За использование криптовалют в благотворительности

Два технологических проекта попытались направить повальное увлечение криптовалютами на благотворительные цели. Так, приложение Bail Bloc (его создал онлайн-журнал The New Inquiry) использует свободные вычислительные мощности компьютера для майнинга криптовалюты Monero, которую переводят в доллары и жертвуют в фонд Bronx Freedom. Последний помогает внести залог за арестованных жителей Нью-Йорка с низкими доходами.

А в декабре неизвестный благотворитель по прозвищу Pine (по его словам, он входит в 250 крупнейших владельцев биткоина в мире) основал организацию Pineapple Fund. Фонд уже пожертвовал $20 млн в биткоинах 13 благотворительным организациям. Всего Pineapple Fund хочет раздать $86 млн.

За использование ИИ при найме сотрудников

Нью-йоркский стартап Pymetrics с помощью искусственного интеллекта помогает компаниям оценить соискателей. Вместо подбора перспективных студентов на должность или просмотра резюме, ИИ анализирует результаты игр, основанных на нейробиологии. Это позволяет решить проблему дискриминации при найме новых сотрудников — результаты игр не учитывают пол, расу или сведения об образовании. Технологию уже используют в Unilever и Accenture.

За честность

Пост бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер оказал значительное влияния на Кремниевую долину. Обвинения в сексуальных домогательствах в сервисе заказа такси вынудилоиТрэвиса Каланика покинуть Uber и стали частью движения #MeToo, которое заставило многие индустрии начать борьбу с дискриминацией женщин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса