Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатели Facebook, Amazon и Google обеднели на $16 млрд из-за новостей об антимонопольных проверках

Фото: ТАСС

Акции трех крупнейших IT-компаний обвалились из-за новостей о том, что американские власти думают начать в отношении них антимонопольные проверки. Марк Цукерберг, Джефф Безос и основатели Google лишились $16 млрд.


Как сообщает Forbes, самый сильный удар нанесен по состоянию основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Сохранив статус самого богатого человека в мире, он все же потерял $6,5 млрд. Его состояние сократилось до $139,8 млрд. 

Цукерберг лишился $4,8 млрд — теперь сумма его активов составляет $61,2 млрд. Наконец, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж обеднели на $2,6 млрд и $2,7 млрд соответственно. 

В сумме все они потеряли около $16 млрд. 

Ранее Reuters стало известно, что Федеральная торговая комиссия США намерена начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст хочет проверить Apple и Google. Думает начать расследование деятельности «большой четверки» и Палата представителей Конгресса. Однако окончательное решение власти США пока не приняли. Крупнейшие американские технологические корпорации уже неоднократно критиковали за монополизацию рынка. Так, бывший партнер Цукерберга и сооснователь Facebook Крис Хьюз в мае выступил с идеей разделить компанию на четыре части. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews