• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основательница сети кафе «АндерСон» рассказала Inc. о «захвате» кафе в Москве

Анастасия Татулова. Фото: АСИ

Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова пожаловалась, что одно из заведений сети более недели остается закрытым после звонка неких людей, требующих, чтобы теперь средства за аренду помещения выплачивались им. Татулова говорит, что отказалась подчиняться этим требованиям, после чего кафе было заблокировано неизвестным ЧОПом. 21 декабря предпринимательница опубликовала об этом пост у себя в Facebook. Как рассказала Татулова в разговоре с Inc., 22 декабря — через два дня после выплаты денег — кафе снова заработало. Однако она говорит, что «кафе в любой момент может снова закрыться», так как конфликт по-прежнему не исчерпан.


Татулова рассказала Inc., что помещение находилось у ее фирмы в аренде: «Мы это помещение арендовали 2 года назад у ООО “Варшава”. Мы проверили его, оно было чистое, легальное. Но в начале декабря мы получили звонок от каких-то людей, которые объяснили нам, что помещение теперь их, и аренду теперь надо платить им».

Как рассказала Татулова, юрист сети «АндерСон» потребовал у этих людей правоустанавливающие документы на помещение. «Они прислали постановление от Следственного комитета России, где написано, что наше помещение передано им на ответственное хранение. Но следователь, который это писал — не знаю, по недомыслию ли, по злому умыслу, абсолютно не озаботился тем, что помещение сдано в аренду», — прокомментировала ситуацию Анастасия Татулова.

По словам предпринимательницы, следователь и прокурор Симоновского района посоветовали ей заплатить деньги новым владельцам: «Мы обращались официально, написали жалобы в Басманный суд, Московскую Прокуратуру, и все говорят, что это незаконно, но при этом справиться с этим следователем СК никто не может. Московским властям он не подчиняется».

В пресс-службе СК России в субботу на звонки Inc. никто не ответил. 

20 декабря, говорит основательница «АндерСона», она заплатила за аренду помещения, как требовали новые владельцы. Однако кафе, в котором находятся продукты питания, по ее словам, оставалось закрытым до 22 декабря. «Мы отдали им деньги. Мы отлично понимаем, что нам их никто не вернет. Если они захотят закрыть помещение, они это сделают в любой момент. Я давно с этим не сталкивалась, в Москве давно порядок», — рассказала Татулова.

Из-за того, что кафе на Варшавском шоссе было закрыто целую неделю, пришлось отменить все запланированные там праздники. «Убытки огромные», — сказала Татулова, добавив, что праздники по возможности переносили в другие кафе, а также пытались всячески компенсировать неудобства, в том числе дарили пострадавшим подарки.

В октябре 2017 года Анастасия Татулова через Facebook пожаловалась на вымогательства со стороны силовиков. В интервью Inc. она тогда рассказывала, как представители правоохранительных органов пытаются спровоцировать сотрудников кафе на нарушение правил продажи алкоголя. В тот раз конфликт удалось уладить.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России