• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и YouTube начнут штрафовать за «несвоевременную» борьбу с ненавистью в Интернете

Немецкий парламент одобрил закон, обязывающий Facebook, YouTube и другие интернет-площадки выплачивать штраф до 50 млн евро за игнорирование или несвоевременное удаление оскорбительных записей. Документ вступит в силу уже в октябре этого года.

По закону сайты с аудиторией свыше 2 млн пользователей обязаны удалять незаконный контент в течение суток. Если компании нарушат этот срок, их могут оштрафовать на 50 млн. Для разбора неоднозначных случаев соцсетям дадут 7 дней на вынесение решения о правомерности контента.

Согласно документу, модераторы обязаны удалять посты, призывающие к религиозной ненависти, содержащие оскорбления и клевету.

Ранее Facebook раскритиковал закон, отметив, что он угрожает свободе слова. Представители компании также отметили, что документ «перекладывает ответственность» за борьбу с фейковыми сообщениями и языком ненависти с государства на частные компании.