• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виктор Пелевин стал предпринимателем. Существование писателя доказали налоговики

Виктор Пелевин. Фото: ТАСС

Виктор Пелевин, которого считают одним из самых непубличных писателей России, стал индивидуальным предпринимателем. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные системы «Контур-фокус» и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.


Пелевин зарегистрировался как ИП 5 октября. Для этого писатель обратился в межрайонную инспекцию ФНС № 46. Регистрацию ИП в качестве страхователя провели в территориальном управлении Пенсионного фонда России в Северном Чертанове. Издание отмечает, что в 2000 году люди, рассказывавшие о знакомстве с Пелевиным, утверждали, что он живет именно в этом районе.

Из документов следует, что писатель собирается заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощенной системе налогообложения. Госконтрактов Пелевин за прошедшие со дня регистрации 2 месяца не получил.

В ФНС Пелевин предоставил копию доверенности на Невелеву О. В. «Открытые медиа» пишут, что человек с такой фамилией и инициалами, Оксана Владимировна Невелева, работает бухгалтером по расчету гонораров в «Агентстве ФТМ, Лтд.» — литературном агентстве, созданном в 1990 году. «Агентство ФТМ, Лтд.» занимается защитой авторских прав, в том числе авторских прав Пелевина. На сайте Amazon это агентство указано в качестве издателя электронных книг российского писателя.

«Тайные виды на гору Фудзи» — последний роман Пелевина — вышел в издательстве «Эксмо» за неделю до регистрации ИП. В книге рассказывается история стартапера Дамиана Улитина, который занимается продажей счастья. На сайте «Эксмо» есть страница, посвященная творчеству писателя, где говорится, что некоторые читатели сомневаются в существовании Пелевина. «У Виктора Пелевина нет и никогда не было аккаунтов в социальных сетях (Facebook, Twitter, LiveJournal, ВКонтакте и т. п.). Любые ссылки в сетях и СМИ на аккаунты „Виктора Пелевина“ являются фальсификациями», — предупреждают издатели.

Существует ли Пелевин — один из самых популярных запросов о писателе в Google. Пелевин не появляется на публике и не дает интервью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России