Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook создала новое подразделение Financial. Оно будет развивать платежные и торговые сервисы компании

Фото: iStock

Facebook создала новое подразделение, команда которого будет управлять всеми платежными проектами компании. Его возглавит сооснователь Libra Дэвид Маркус, пишет Bloomberg.


Новое подразделение получило название Facebook Financial или F2, пишет издание. Его команда будет отвечать за платежные и торговые сервисы, в том числе Facebook Pay, который компания планирует встроить во все свои приложения.

Facebook ожидает, что интеграция платежных сервисов в Instagram, Messenger и WhatsApp увеличит доходы от рекламы и количество времени, которое пользователи проводят в приложениях.

«Facebook развивает множество инициатив, связанных с коммерческой деятельностью. Мы подумали, что пришло время разработать рациональную стратегию на уровне компании», — сказал глава нового проекта Дэвид Маркус.

Он продолжит руководить Novi, подразделением, которое создает цифровой кошелек для хранения криптовалюты Libra. Кроме того, он будет развивать платежную систему WhatsApp в Индии и Бразилии. На должность вице-президента Facebook Financial пригласили бывшего гендиректора Upwork Inc. Стефана Касриэля, отмечает издание. 

Маркус перешел в Facebook с должности президента PayPal в 2014 году и управлял Facebook Messenger в течение четырех лет, прежде чем запустить Libra.