Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Платежный сервис Alipay от Alibaba появится в России

Alibaba Group запускает в России платежный сервис Alipay. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

При проведении платежей в Alipay покупатель направляет средства сервису, а не продавцу. Деньги находятся у Alipay до того, как клиент не подтвердит получение товара. Сделка через Alipay в офлайне потребует наличие мобильной кассы.

Модульбанк (работает в основном с малыми предприятиями) первым начнет сотрудничество с платежным сервисом, пишет издание. До начала мая организация хочет установить терминалы с поддержкой Alipay на розничные точки. Ретейлер «Янтарь России» (реализует янтарь и сувениры) первым среди конкурентов начнет работу с Alipay, добавляет издание.

По словам Максима Митусова, главы «Модулькассы», несколько московских компаний, бизнес которых ориентирован на туристов из КНР, ведут подготовку к запуску Alipay. Эти предприятия находятся в районе Старого Арбата, добавил он. До начала 2018 года банк хочет реализовать 3—5 тысяч касс, которые будут работать c платежной системой.

По собственным данным Alipay, в росте продаж для туристов из КНР заинтересованы десятки тысяч точек в России.

Сервис Alipay появился в 2004 году. В компании планировали использовать его для платежей на платформе Taobao, однако сервис подключили к основным площадкам Alibaba. В системе более 450 млн верифицированных пользователей. По данным газеты, в 2016 году через Alipay прошло сделок на $1,7 трлн или до 175 млн транзакций в сутки. В Alipay хотят до 2027 года достичь отметки в 2 млрд пользователей.