• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Дети, которые родились сегодня, переживут их». Почему гибель Amazon, Apple, Google и Facebook неизбежна

Скотт Галлоуэй —преподаватель по маркетингу в Университете Нью-Йорка, предприниматель, основатель e-commerce проекта Red Envelope и автор книги The Four об IT-гигантах. В интервью MarketWatch он рассказал, почему считает гибель корпораций неизбежной.


Галлоуэй уверен, что жизненный цикл бизнеса стал намного короче. Компании развиваются и становятся больше и могущественнее, но это не гарантирует им бессмертие. «Дети, которые родились сегодня, переживут все эти компании», — говорит он. По прогнозам Галлоуэя, через 50 лет все IT-гиганты будут мертвы.

По его словам, дольше всех проживет Amazon. Пока Google сосредоточен на онлайн-поиске и сопутствующих сервисах, Apple — на гаджетах, а Facebook — на цифровом маркетинге, Amazon развивает множество направлений, инвестируя в каждое из них миллиарды.


скотт галлоуэй

«Apple всегда была лидером в области гаджетов и программного обеспечения, но самой громкой новинкой 2016 года стали не Apple Watch или Apple Pods, а Amazon Echo. Посмотрите на сферы, в которых они конкурируют. Голосовые помощники? Alexa уже нанесла удар по Siri. Поэтому там, где эти парни сталкиваются, Amazon выигрывает».

IT-гиганты, считает Галлоуэй, могут столкнуться с сопротивлением властей. Все они набирают сотни стажеров и сотрудников из лучших европейских университетов, и когда-нибудь правительствам стран надоест отдавать талантливых специалистов. И они смогут найти способ применить законодательство таким образом, что компания не сможет действовать на их территории.

По данным исследования Всемирного экономического форума, технологические компании типа Facebook, Amazon и Google представляют для банков большую угрозу, чем финтех-стартапы. Технологические гиганты активно развивают ИИ, облачные технологии и анализ больших данных, которые используются на финансовом рынке.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса