Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram попросит владельцев «подозрительных» аккаунтов подтвердить свою личность документами

Фото: iStock

Instagram попросит «подозрительных» пользователей подтвердить свою личность при помощи паспорта, водительских прав или других документов. Об этом компания написала в своем блоге.


«Мы хотим, чтобы контент, который вы видите в Instagram, был оригинальным и создавался реальными людьми, а не ботами. Просьбы подтвердить личность помогут нам вычислить людей, которые пытаются ввести в заблуждение своих подписчиков, привлечь их к ответственности и обеспечить безопасность нашего сообщества», — говорится в заявлении.

Новая политика не коснётся большей части пользователей, поскольку нацелена на проверку аккаунтов, которые проявляют подозрительную активность или публикуют неоригинальный контент, объяснили в компании. Также Instagram будет проверять аккаунты людей, большая часть подписчиков которых находится в другой стране.

Для того чтобы подтвердить свою личность, пользователь должен загрузить фото паспорта, водительских прав, кредитных карт или выписок из банка. Если человек этого не сделает, Instagram заблокирует аккаунт или понизит рейтинг его постов в ленте.

Instagram и Facebook наращивают усилия по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов президента США, которые пройдут в этом году, отмечает Business Insider. 

Ранее Inc. рассказывал, что Instagram запустила клон TikTok Reels. Теперь пользователи в 50 странах могут создавать 15-секундные ролики, добавлять к ним аудиодорожки и публиковать результаты в Stories.