Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft: мы ошибались по поводу открытого кода

Фото: iStock

Президент Microsoft Брэд Смит признал, что исходная позиция компании по отношению к опенсорсу была неправильной. Об этом он сказал в видеобеседе с Массачусетским технологическим институтом, пишет The Verge.


«Microsoft была на неправильной стороне истории, когда в начале этого века произошёл бум опенсорса. То же самое я могу сказать и о себе лично», — объяснил Смит. Он работает в Microsoft более 25 лет и был одним из ведущих юристов компании во время ее борьбы с разработчиками открытого ПО, отмечает издание.

В 2001 году бывший СЕО Microsoft сравнивал Linux с «раком» на теле интеллектуальной собственности. «Хорошая новость в том, что, прожив достаточно долго, вы поймёте… что нужно меняться», — добавил Смит.

Теперь Microsoft часто вкладывается в проекты с открытым кодом: в этом плане она опередила Facebook, Docker, Google, Apache и многие другие компании.

Microsoft стала разработчиком PowerShell, Visual Studio Code, совместно с Canonical интегрировала Ubuntu и Windows 10. В 2016 году Microsoft купила платформу для разработки кроссплатформенных приложений Xamarin, а в 2018 году — GitHub. В прошлом году на движок с открытым исходным кодом Chromium перешёл браузер Microsoft Edge.

Ранее Inc. рассказывал, что GitHub сделал основные функции сервиса бесплатными для всех пользователей. Теперь разработчикам доступно безлимитное количество приватных репозиториев с участием любого количества соавторов, включая команды, которые используют сервис для коммерческих проектов.