Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 30% курьеров пробуют еду из заказов. Остальные сдерживаются, но очень хотят

Фото: iStock

Минимум каждый четвертый доставщик еды пробовал блюда из заказа, свидетельствуют результаты опроса американского поставщика продуктов US Food, пишет Business Insider.


В исследовании приняли участие 1500 пользователей сервисов доставки еды и 500 курьеров. Выяснилось, что почти 30% доставщиков пробовали хотя бы небольшой кусочек еды из заказа. Больше 50% респондентов рассказали, что хотели съесть что-нибудь из своей сумки из-за вкусного запаха, но воздержались.

Опрос пользователей сервисов доставки ожидаемо показал, что они часто не одобряют такое поведение курьеров — 21% клиентов подозревают, что доставщики ели их еду. Еще 85% заявили — рестораны должны упаковывать заказы таким образом, чтобы было понятно, что упаковку контейнеров никто не вскрывал.

Сами курьеры рассказали, что в 60% случаев они недовольны отсутствием чаевых. Еще 30% доставщиков возмущает, что клиенты не отвечают на их звонки и оставляют непонятные комментарии к заказам.

Ранее Inc. рассказывал, что крупнейший сервис доставки еды Delivery Club организует медосмотры для курьеров и проследит за длиной смен. Работники смогут посетить в том числе терапевта, кардиолога и офтальмолога, а также сделать кардиограмму и флюорографию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews