Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прокуратура попросила новосибирский паб не принимать к оплате биткоины

Новосибирская прокуратура вынесла официальное предупреждение крафтовому пабу Bootleggers Craft Pub & Shop, который открыл возможность покупать пиво за биткоины. Об этом «РБК Новосибирск» рассказал сооснователь паба Александр Русанов.

В середине июля стало известно, что паб Bootleggers Craft Pub&Shop разрешил посетителям расплачиваться криптовалютой. Чтобы расплатиться биткоинами или другой криптовалютой, посетители должны были отсканировать QR-код. В пабе отмечали, что оплата таким методом занимает не более одной минуты.


Александр Русанов

соучредитель паба Bootleggers Craft Pub & Shop

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит».

Многие компании отказываются исполнять такое предостережение и по-прежнему принимают криптовалюту, рассказали Русанову в прокуратуре. Предприятия пробуют судиться по статьям о мошенничестве и отмывании доходов. «В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», — рассказал Русанов.

Напомним, в июле биткоины начала принимать московская сеть крафтовых баров «Пивотека 465».