• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Qiwi открывает «Академию бизнеса». Стартаперов научат запускать продукты на рынок

Credit: iStock

Компания Qiwi запускает проект «Академия бизнеса», который поможет начинающим предпринимателям вывести новые проекты на рынок или протестировать бизнес-гипотезы. Об этом пишет портал Bankir.ru.


Присоединиться к проекту Qiwi может любой начинающий предприниматель с бизнес-идеей и планом ее реализации, а также стартаперы с концептами продуктов, которые могут быть полезны банковской или финансовой сферам. Однако при выборе проектов преимущество отдадут стартапам в сфере трансформации банковских моделей, p2p-переводов, а также финтех-проектам. «Академия бизнеса» поддержит стартапы на стадии идеи и уже запущенные проекты.

Главный консультант и ментор академии — инвестор Аркадий Морейнис, основавший онлайн-справочник Price.Ru и фабрику стартапов «Главстарт». Морейнис инвестировал в стартап «Подорожники», который объединился с райдшеринговым сервисом BlaBlaCar. Учебная программа «Академии» основана на курсе для стартапов и начинающих инвесторов «Антистартап» (ее автор — Морейнис). Предварительные встречи с главным ментором проекта будут проходить по вторникам в коворкинге «Хорошая Республика» (информацию о датах встреч Аркадий Морейнис публикует на страницах в Facebook и во «ВКонтакте»).

«Академия бизнеса» будет договариваться о финансовых условиях участия индивидуально с каждым стартапом. Планируется, что кроме менторской поддержки стартапы смогут рассчитывать на помощь экспертов по бизнес-планированию из Qiwi, а также специалистов по продукту, маркетингу, разработке и аналитике.


Андрей Протопопов

директор по развитию продуктов Qiwi

«Мы готовы принимать в „Академию бизнеса” Qiwi людей, которые готовы развивать свой проект внутри компании. Важно, что формат академии не подразумевает конкурсов между идеями или проектами. Предприниматели конкурируют только с самими собой как на открытом рынке».

Осенью сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин выкупил у издательства «Альпина» 35% проекта «Теории и практики». Инвестиции направят на развитие сайта как агрегатора образовательных сервисов. В мае Qiwi закрыла сделку по покупке финтех-акселератора #inspiRUSSIA, а в августе стало известно, что Солонин и управляющая компания Target Global запустят венчурный фонд в области финансовых технологий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса