• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РАКИБ предложит российским майнерам объединиться в национальный пул MineRussia

Фото: iStock

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) запускает проект MineRussia — национальный пул майнеров. По задумке создателей, это позволит российским игрокам рынка конкурировать с иностранными проектами, пишет «Коммерсант».


За развитие проекта, который будет запущен при поддержке РАКИБ, будет отвечать совладелец мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Он совместно с партнерами вложит в MineRussia $4–5 млн. Имена партнеров Голдсмит не раскрыл.

В РАКИБ объяснили, что в России пока нет майнинговых пулов. MineRussia позволит майнерам объединить мощности, а затем поделить добытую криптовалюту.


арсений щельцин

директор РАКИБ

«Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы. Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как „железа“, так и софта для этой сферы».

Расположить серверы MineRussia собирается в России. Сейчас руководство ведет переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура. Ожидается, что национальный пул сможет конкурировать по количеству майнинг-оборудования с такими игроками, как NanoPool, F2pool и AntPool. 

В MineRussia выделили главные проблемы рынка в России. В список вошли высокая стоимость услуг зарубежных пулов, высокий пинг (время, затраченное на соединение оборудования майнера с сервером), отсутствие русскоязычной поддержки и нерегулярные выплаты.

Ранее стало известно, что РАКИБ и блокчейн-ассоциации других стран подадут коллективный иск к Google, Facebook и «Яндексу» из-за запрета рекламы криптовалют и ICO. В ассоциации считают, что компании воспользовались своим монопольным положением и вступили в «картельный сговор между собой с целью регулирования рынка».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России