• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Rambler Group объявила о планах выйти на IPO

Фото: iSrock

Rambler Group выйдет на IPO, когда весь бизнес достигнет оценки более чем в $500 млн, отметили в компании. Пока неизвестно, на какой именно бирже будет проводиться размещение.


Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян рассказал о планах медиахолдинга выйти на IPO, сообщает РБК. «У нас есть такой план, я бы даже сказал, что это план А для компании — через два-три года стать публичной, к тому моменту увеличившись до размеров, достойных хорошего размещения», — сказал Абрамян.

По словам гендиректора Rambler Group, срок два-три года был определен текущими темпами роста компании. В частности, выручка онлайн-кинотеатра Okko ежегодно вырастает вдвое, а выручка медийных активов компании прибавляет до 25% в год, отметил Абрамян.

«Планы по выручке не раскрываем, но очевидно, что выручка Okko и EBITDA медийной части Rambler Group — это будет основное», — пояснил бизнесмен.

По словам Абрамяна, акционеры A&NN Александра Мамута и Сбербанк хотели вывести холдинг на биржу еще при распределении своих долей. «И наше решение как A&NN, и Сбербанк изначально было, что у Сбербанка не будет контролирующей доли [в Rambler Group], потому что это в каком-то смысле осложнит процесс выхода компании на IPO», — сказал гендиректор Rambler Group.

Инвестхолдинг A&NN Александра Мамута и Сбербанк владеют по 46,5% акций Rambler Group, еще 7% принадлежат компании Era Capital Екатерины Лапшиной, которая до объединения с Rambler владела Okko.

В начале июня новым гендиректором Rambler Group стал Рафаэль Абрамян. Вместе с ним руководить холдингом будет правление, куда войдут топ-менеджеры основных направлений компании.

С 2012 года Абрамян курировал развитие технологических и интернет-активов в инвестфонде A&NN.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews