Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Salesforce разрешила сотрудникам остаться на удалёнке до конца года даже после открытия офисов

Фото: iStock

Компания Salesforce позволила всем сотрудникам работать из дома до конца 2020 года, независимо от того, когда откроются офисы. У Salesforce 160 офисов по всему миру, открываться они будут поэтапно.


Разработчик CRM-систем Salesforce предоставил сотрудникам возможность работать на удалёнке до конца года, даже когда офисы откроются, сообщает Business Insider. К возвращению работников в каждый из 160 офисов компания подойдёт отдельно: местные менеджеры будут принимать эти решения, сказал главный юрисконсультант Salesforce Эми Уивер.

В Азии компания начнёт открывать офисы в конце мая, но никаких заявлений о работе штаб-квартиры в Сан-Франциско она не делала. «Мы не собираемся открывать двери и заставлять всех возвращаться на работу в первый же день, — объяснила глава отдела продаж Salesforce Элизабет Пинкхам. — Вместо этого мы рассматриваем возвращение в несколько этапов, начиная с сотрудников, которые наиболее важны для нашей работы в офисе».

Salesforce последовала примеру других крупных IT-компаний. Facebook и Google оставят работников на удалёнке до конца 2020 года, Amazon — до октября, Twitter разрешил сотрудникам навсегда остаться работать дома.

Генеральный директор компании Марк Бениофф назвал в своём Twitter-аккаунте шаги, необходимые для возобновления работы бизнеса после 1 июня. В их числе — шестидневная рабочая неделя, интенсивный наём сотрудников, а также маски для всех и тесты на антитела и COVID-19 методом полимеразной цепной реакции.

Руководство Salesforce считает, что коронакризис состоит из трёх этапов: реакция, восстановление и возвращение к работе, переосмысление нынешних условий и создание новой нормы. Сейчас наступил второй этап.

В мае Apple начала возвращать сотрудников в офисы. Процесс займёт несколько месяцев. У компании офисы в США, Европе, Азии, Австралии и на Ближнем Востоке.