• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Samsung Electronics планирует ежегодно инвестировать $9,57 млрд в логические микросхемы

Фото: IStock

Транснациональная компания по производству электроники Samsung Electronics будет инвестировать $9,57 млрд в бизнес  микросхем без памяти каждый год. Об этом сообщает Reuters.


До 2030 года компания Samsung Electronics планирует инвестировать по $9,57 млрд в год на производство логических микросхем. Около половины от общей суммы инвестиций будет направлено на создание производственной инфраструктуры, оставшаяся часть — на исследования и разработку. В компании также рассчитывают, что  этот шаг поможет создать 15 тыс. рабочих мест за этот период.

Представители Samsung заявили, что инвестиции помогут компании к 2030 году достичь своей цели стать мировым лидером по производству не только полупроводников, но и логических микросхем. 

По словам старшего аналитика HI Investment & Securities Сон Мёна, Samsung предпринимает агрессивные шаги и увеличивает инвестиции, но сработает ли этот долгосрочный план, говорить еще рано. Успех во многом будет зависеть от спроса и конъюнктуры рынка.

Правительство Южной Кореи готовит собственную программу поддержки сектора микросхем, сообщил агентству источник из корейского министерства промышленности. Объявление правительства может появиться до конца апреля.

По данным TrendForce, Samsung занимает 19% рынка микросхем, уступая первенство тайваньской TSMC. В 2017 году Samsung Electronics увеличила выручку в сфере производства полупроводников на 53,6%, до $15,1 млрд, и стала лидером сектора, обогнав Intel. Это произошло во многом благодаря росту поставок чипов памяти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews