• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самый большой в мире стартап-кампус запустили в Париже

Франция запустила крупнейший в мире стартап-кампус, двери которого открыты для начинающих предпринимателей из неблагополучных слоев общества, сообщает The Verge.

Пространство нового стартап-кампуса Station F занимает 34 000 квадратных метров в бывшем железнодорожном депо Парижа, в нем могут одновременно работать 3000 человек.

Здесь ждут предпринимателей из 26 международных стартап-программ, а собственные программы кампуса поддерживаются такими технологическими гигантами, как Facebook, Microsoft и Amazon.

На старте у Station F всего две своих программы. Программа Founders стоит 195 евро в месяц, а программа Fighters бесплатна и рассчитана на годичное пребывание тех, у кого есть предпринимательское мышление и идеи с хорошим потенциалом, но отсутствуют возможности для реализации бизнеса.

Кураторы Station F отмечают, что в программу Fighters принимаются люди из провинций Франции, мигранты, беженцы и другие предприниматели со сложными жизненными историями. Девиз программы: «Если вы можете быть водителем Uber — вы можете начать свое дело».

Основным инвестором Station F cтал французский телекоммуникационный магнат и миллиардер Ксавьер Ниль, в данный момент он вложил в кампус около 250 миллионов евро.

А в это время Ирландия запустила две программы для иностранных стартаперов, а российский бизнесмен Алишер Усманов объявил конкурс стартапов, победитель которого получит 1 миллион рублей.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса