Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook предложил популярным TikTok-блогерам «сотни тысяч долларов» за переход на его новую платформу Reels

Фото: Instagram

Facebook, который владеет Instagram, предложил TikTok-блогерам с многомиллионной аудиторией перейти на свой новый сервис Reels за «сотни тысяч долларов». Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Facebook переманивает блогеров из TikTоk на свою новую платформу Reels с аналогичным функционалом и готов платить за это «сотни тысяч долларов», рассказали собеседники издания. Представитель Instagram Сарисса Троуэр подтвердила, что соцсети действительно обращались к известным блогерам, но не уточнила, какие именно условия им предлагали.

Попытка привлечь блогеров TikTok на свою платформу — признак того, что с помощью нового сервиса Facebook собирается конкурировать с китайской соцсетью, пишет The Wall Street Journal. Аналитики издания считают, что решение TikTok создать фонд в размере $200 млн для поддержки блогеров в США — это ответ на действия Facebook.

Instagram планирует запустить Reels, копирующий функции TikTok, в августе 2020 года. Новый редактор позволит создавать 15-секундные видео, регулировать скорость воспроизведения, накладывать свою музыку или добавлять аудиодорожку из каталога доступных треков.

Ранее Inc. рассказывал, что самый популярный в мире стример Ninja (Тайлер Блевинс) удалил TikTok из-за слежки за пользователями. «Я удалил TikTok со всех своих устройств. Надеюсь, менее навязчивая компания (в сборе данных), не принадлежащая Китаю, сможет легально сделать такое же приложения с забавным контентом от инфлюенсеров», — написал Ninja.