Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

SpaceX посчитал, сколько удалось сэкономить на повторном запуске Falcon 9

По словам Шотвелл, компания рассчитывает добиться еще большей экономии средств при повторных запусках за счет сокращения ремонтных работ, которые SpaceX проводит на восстановительных стадиях. Долгосрочная цель компании – готовить первую ступень к повторному запуску за 24 часа. «Наша задача состоит в том, чтобы ракету можно было использовать как самолет, т.е. отправлять его в обратный путь в течение 24 часов», — подчеркнула она.

Ранее глава SpaceX Илон Маск рассказал, что компания потратила не менее 1 миллиарда долларов на технологии многоразового использования ракетоносителей.

В конце лета 2017 года SpaceX намерен запустить верхнюю ступень сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, вернуть ее на землю и затем использовать повторно. Илон Маск оценил шансы на успех программы как «очень низкие», отметив, что попробовать все же стоит.

31 марта SpaceX впервые успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, которая раньше была в космосе, для вывода на орбиту телекоммуникационного спутника. Компания неоднократно сажала на Землю ступени Falcon 9, но именно повторный запуск ракеты Илон Маск назвал «революцией» в космической отрасли.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России