• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg представил самых примечательных бизнесменов года

Фото: iStock

Bloomberg представил рейтинг 50 самых примечательных людей года в политике, бизнесе и развлечениях. Среди самых интересных бизнесменов списка — глава производителя каннабиса из Канады — Брюс Линтон, СEO индонезийского мотциклетного аналога Uber Надим Макарим, а также основатель сервиса знакомств, где предложения делают женщины — Уитни Вульф Херд.


Крупнейший в мире производитель марихуаны из Канады Canopy Growth Corp. привлекла в августе 2018 года $3.8 млрд от Constellation Brands, владельца пива Corona. Теперь партнеры планируют начать производство пивных напитков на основе каннабиса. Под руководством Брюса Линтона Canopy Growth стала первой публичной компанией каннабиса в Северной Америке и достигла рыночной стоимости в $10 млрд.

Свой бизнес основатель Go-Jek  Надим Макарим начал с того, что открыл в столице Индонезии колл-центр, создал фиксированный прейскурант на поездки и нанял 20 мотоциклистов. Стартап появился, когда пошла мода на sharing economy. Сейчас количество сервисов, которые предоставляет компания, приближается к 20. Так, Go-Jek доставляет еду из ресторанов, закупает товары в магазинах, продает билеты в кино, а также обеспечивает выезд на дом уборщиц, массажисток и мастеров салонов красоты.

Приложение Bumble, которым руководит Уитни Вульф Херд,  к ноябрю 2018 года пользовались 50 млн человек. Оно выросло в два раза по сравнению с уровнем прошлого года.

История конкурента Tinder началась в 2014 году, когда будущая основательница подала в суд за харрасмент против своего бывшего босса и молодого человека Джастина Матина.

В 2019 году, по заявлению  компания планирует расширить сферу цифровых развлечений в сторону развития платформы, как социальной сети.  Ставка будет сделана на 4 000 модераторов Bumble, которые удаляют фальшивые или лживые комментарий, а пользователь по замыслу создателей будет чувствовать себя более защищенным, чем например, в Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России