Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ начал создавать виртуальную национальную валюту

Центральный банк России приступил к работе над криптовалютой, которая будет безопасной и понятной для граждан. Об этом заявила заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова на ПМЭФ—2017, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о пилотных проектах, в рамках которых регулятор опробует технологию распределенных реестров. По словам Скоробогатовой, наработки у ЦБ в этом направлении появятся через два—три года, передает агентство RNS.

Ранее Inc. сообщал, что Банк России не будет спешить с легализацией биткоина. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она рассказала о сомнениях регулятора в отношении криптовалюты.

Inc. передавал, что Центробанк через месяц подготовит нормативные документы, которые позволят идентифицировать криптовалюты как цифровые товары. Inc. сообщал о планах Минфина по легализации криптовалют в 2018 году. Об этом в интервью Bloomberg рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года. С 2006 года мероприятие проходит при участии Президента России. ПМЭФ представляет собой площадку для общения представителей бизнеса и обсуждения экономических вопросов, которые стоят перед Россией и миром. В 2016 году ПМЭФ собрал более 12 тысяч участников из 133 стран мира. ПМЭФ-2017 проходит с 1 по 3 июня.