Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter будет предлагать читать контент, которым вы хотите поделиться

Фото: iStock

Соцсеть Twitter тестирует функцию, которая направлена на «содействие содержательной дискуссии». Перед публикацией или ретвитом пользователей просят прочитать то, чем они решили поделиться. Компания хочет таким образом стимулировать «здоровые разговоры» на платформе.


Twitter запустила тестирование функции, которая предлагает пользователям прочитать контент, прежде чем публиковать его на своей странице, сообщает TechCrunch. Функция доступна некоторым пользователям Android в США. С помощью нововведения соцсеть хочет замедлить процесс обмена мнениями на площадке, чтобы люди могли «остановиться и задуматься».

В мае Twitter начала предупреждать пользователей, когда они собираются написать потенциально опасный пост. Алгоритмы платформы распознают контент, который выглядит как имеющий вредное содержание. Facebook протестировала аналогичную функцию в 2019 году и назвала результаты многообещающими.

Идея этих экспериментов состоит в том, чтобы дать пользователям выбор, подталкивая к осознанию своих действий и их последствий в интернете. Новая функция Twitter побуждает людей замедлиться и прочитать содержимое по ссылке, что позволит предотвратить возможные непродуктивные и даже опасные дискуссии.