Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Twitter будет рекомендовать твиты с помощью искусственного интеллекта


Теперь за рекомендации в ленте пользователей сервиса будет отвечать искусственный интеллект. Об этом в блоге Twitter рассказали разработчики ПО в сервисе микроблогов Николас Кумчацки и Антон Андреев.

Искусственный интеллект позволяет Twitter подсчитывать тысячи сообщений в секунду и определять, что стоит рекомендовать пользователям, рассказали разработчики. ИИ учитывает такие факторы, как наличие медиаконтента в твитах, количество ретвитов и лайков, а также предыдущее взаимодействие пользователя.

«Тесты системы онлайн показали значительное увеличение таких показателей, как время, проведенное на платформе», — отметили разработчики.

До использования системы глубокого обучения в разработке, в Twitter использовали деревья принятия решений и логистическую регрессию, отмечают в CNBC. 

Напомним, в конце апреля Twitter опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2017 года. В сервисе микроблогов рассказали об использовании машинного обучения для блокировки аккаунтов, нарушающих правила пользования сетью. 

В начале мая миллиардер Марк Кьюбан поддержал рост акций сервиса микроблогов, напоминает CNBC. Он заявил, что начал покупать акции Twitter из-за работы компании над искусственным интеллектом. Заявления Кьюбана поддержали рост стоимости акций на 4%.

Facebook, Google, Microsoft и многие другие компании пытались активно внедрять технологии ИИ в свои сервисы. Летом 2016 года Twitter купил стартап Magic Pony, специализирующийся на улучшении качества изображений с помощью нейронных сетей и машинного обучения. Тогда же Twitter стал использовать алгоритмический график, размещающий твиты по релевантности. Эта функция включена по умолчанию, но по желанию пользователи могут вернуться к классической шкале.

Ранее Inc. сообщал о том, что Twitter показал рекордный рост активных пользователей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России