Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Европе построят автономный корабль снабжения

Французская компания Bourbon заключила с британской Automated Ships и норвежской Kongsberg Maritime соглашение о строительстве первого в мире полностью автономного корабля снабжения. Об этом говорится в сообщении французской компании.

Проект легкого шельфового судна получил название Hrönn. Компании планируют, что корабль будут использовать при морской добыче полезных ископаемых, в рыбоводстве, а также при проведении гидрологических работ. Кроме того, судно может обеспечивать работы подводных телеуправляемых аппаратов (ROV) и автономных подводных аппаратов (AUV).

Ранее Kongsberg и Automated Ships разрабатывали катамаран с аналогичным названием, который трансформировался в 37-метровый однокорпусный корабль, отмечает издание GadgetsNow.

Испытания прототипа судна пройдут в Норвегии. По информации Kongsberg, изначально Hrönn будут управлять операторы. С развитием алгоритмов управления в ходе пилотируемого использования судно станет самоуправляемым, добавляют в компании.

Ранее Inc. сообщал, что норвежские компании разработают первый в мире беспилотный электрический корабль. Inc. писал, что в Китае создали беспилотный быстроходный катер для службы спасения.