• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кемерове закрылась пекарня, где отказывались обслуживать геев

Фото: iStock

Владельцы кемеровской пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» сообщили в Instagram о закрытии заведения. Вывеска на двери магазина предупреждала, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации вход воспрещен.


«Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов», — сообщается в посте в соцсети. Авторы этого поста подчеркнули, что закрыли пекарню не из-за качества продукции, а по «другим причинам», не раскрывая подробностей.

Совладелец «Хлеба из русской печи от братьев Ипатовых» Антон Ипатов рассказал РБК, что постановление о временном закрытии магазина вынес Роспотребнадзор. По его словам, это связано в том числе с отсутствием централизованного водоснабжения и канализации. Пекарня закрыта до решения суда, дата судебного заседания не назначена.

Однако в первую очередь предприниматель связывает проверки с реакцией общественности на табличку в магазине, на которой написано, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией вход запрещен. «Конечно, связываю. Если на нас люди выходили напрямую и просили ее убрать. Мы свою позицию говорили, а нам дали четко понять: «Если вы так не хотите, у нас есть рычаги — будем ими убирать это табличку», — добавил Ипатов.

Совладелец пекарни еще в конце февраля, когда заведение только открылось, заявил телеканалу «360», что вывеска, запрещающая входить геям, никого не дискредитирует. «Эти люди на корню подрубают всю систему семейных ценностей», — пояснил Ипатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России